互聯網如何改變我們的寫作方式 – 以及如何應對

英語的通常演變已經在網上加速,導致語言不那麼正式 – 但可能更具表現力 – 比我們使用IRL的語言。所以明智地使用那些表情符號……

英語一直在發展 – 這就是生活語言的意義 – 現在互聯網在推動這種發展方面起著舉足輕重的作用。這是我們最自由,最自然地談論的地方,我們通常不注意我們的語法是否“正確”。

你可能有興趣:
網路世界多樣性,如何透過虛擬主機架設專屬網站?

我們是否應該擔心英語會因此而惡化?它是否以如此快的速度發生變化,老一輩人無法跟上?不完全的。互聯網語言學的作者,語言學家大衛·克里斯特在2013年的一次演講中說:“今天絕大多數英語與20年前完全一樣。”他收集的數據表明即使是電子通訊也不是很瘋狂。不同:“你在文本中使用的語言的百分之九十左右是標準英語,或者至少是你當地的方言。”

這就是為什麼我們仍然可以閱讀18世紀喬治·華盛頓給他的部隊發表的演講稿,並完整地理解它,以及為什麼祖父母在向孫輩發送電子郵件時不需要翻譯。

然而,我們溝通的方式 – 標點符號(或缺少標點符號),語法,我們使用的縮寫詞 – 取決於上下文和我們正在與之通信的媒介。我們不需要調和我們在文本或社交媒體上談論的隨意方式,例如,我們在一篇新聞中將句子串在一起的方式,因為它們是不同的動物。

在推特上,標點符號的新奇用途為更加細緻入微的隨意表達打開了大門
例如,在推特上,表情符號和標點符號的新用法為更加細緻入微的隨意表達打開了大門。例如,~coirky tilde對〜或full。停止。在。之間。話。對於。重點。雖然你不太可能在“紐約時報”上找到一個全部用小寫字母編寫的輕鬆字幕而沒有標點符號,但你可能會在BuzzFeed上發表一篇幽默的帖子。

更多文章:新的研究表明,我們可以在睡眠時掌握我們的大腦

作為BuzzFeed風格指南的作者,我精心製作了一套靈活適用於硬新聞故事的指南,以及我們平台發布的更輕鬆的帖子,例如滑稽列表和參與名人活動,以及到我們的社交媒體帖子。例如,我和我的副本編輯團隊一起決定,我們應該將表情符號放在結束標點符號之外,而不是在內部,因為一致認為它只是看起來更乾淨,像往常一樣結束句子,然後使用表情符號。我們的風格指南還有關於如何恰當地寫出性侵犯和自殺等嚴肅話題的綜合部分。

由於機會和外部因素,例如互聯網對俚語和普通縮寫的影響,語言會發生變化和擴散。(我認為“由於”和“因為”可以互換使用,因為它是我們在語音中使用這些短語的方式;使用一個而不是另一個對清晰度沒有影響。)因此,雖然一些Strunk和White的著名語法和使用規則 – 例如,避免被動語態,永不結束帶介詞的句子 – 不再有價值,這並不意味著我們將清晰度置於危險之中。當然,沒有必要對包含副詞的修飾短語進行連字 – 例如,“成功執行的計劃” – 因為根據定義的副詞會修改它們之前的單詞,但是在“成功”之後添加連字符將是沒有原因的報警。它仍然是一個完全可以理解的表達方式。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *